【ツムツム】えりが見えるツムの一覧/1650万点稼ぐ方法

この記事ではツムツムの「えりが見えるツム」に該当するキャラクターの最新一覧や、えりが見えるツムを使ったビンゴその他イベントのミッションとその攻略法をご紹介していきます。

 目次
1.えりが見えるツム一覧
2.直近イベントでえりが見えるツム指定ミッション
       ・えりが見えるツムを使って合計1650万点稼ごうツムツムの大冒険
3.えりが見えるツムのミッションごとのおすすめツム
       ・コイン稼ぎミッション
       ・スコア(Exp)稼ぎミッション
       ・マジカルボム消去ミッション
       ・フィーバー回数ミッション
       ・ツム(マイツム)消去ミッション
       ・コンボ回数ミッション
       ・ロングチェーンミッション
       ・スキル回数ミッション
       ・大ツム消去ミッション
4.えりが見えるツム指定のビンゴミッション
5.えりが見えるツム指定のイベントミッション

 

えりが見えるツムの一覧

えりが見えるツムに該当するのは以下のツムです。「えりが見えるツムを使って○○しよう」というミッションに対しては、以下のツムのうちのどれかをマイツムに設定した上でチャレンジしましょう!

プレミアムツム (常設)

女王
女王
ハートの女王
ハートの女王
ニック
ニック
フィリップ
フィリップ王子
ガストン
ガストン
フリンライダー
フリンライダー
王子
王子
 フィニック
フィニック
robin
ロビン・フッド

プレミアムツム(期間限定)

クリスマスグーフィー
クリスマスグーフィー
ソーサラーミッキー
ソーサラーミッキー
ハワイアンスティッチ
ハワイアンスティッチ 
フェアリーゴッドマザー
フェアリーゴッドマザー
プリンスチャーミング
プリンスチャーミング
コンサートミッキー
コンサートミッキー
エリザベス・スワン
エリザベススワン
パレードミッキー
パレードミッキー
スクルージ
スクルージ
三銃士ドナルド
三銃士ドナルド 
三銃士グーフィー
三銃士グーフィー
三銃士ミッキー
三銃士ミッキー
ミニー姫
ミニー姫
お姫様デイジー
お姫様デイジー
ファンタズミックミッキー
ファンタズミックミッキー
ソラ
ソラ
リク
リク
ハロウィンソラ
ハロウィンソラ
アニバーサリーミッキー
アニバーサリーミッキー
パイレーツミッキー
パイレーツミッキー
バットハットミニー
バットハットミニー
いたずらジャック
いたずらジャック
ハッピー白雪姫
ハッピー白雪姫
ウィンターシンデレラ
ウィンターシンデレラ
ウィンターオーロラ姫
ウィンターオーロラ姫
D23スペシャルミッキー
D23スペシャルミッキー
ザーグのアイコン
ザーグ
警察官ジュディ
警察官ジュディ
警察官ニック
警察官ニック
クロウハウザー
クロウハウザー
トップハットジーニー
トップハットジーニー
フェリックス
フェリックス
邪悪な妖精マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセント
雪の女王エルサ
雪の女王エルサ
ソラKH3ver.
ソラKH3ver.
アンセム
アンセム
ホーンドキング
ホーンドキング
豆の木ミッキー
豆の木ミッキー
乗馬ソフィア
乗馬ソフィア
ヴェントゥス
ヴェントゥス
チリシィ
チリシィ
勇者ミッキー
勇者ミッキー
勇者ドナルド
勇者ドナルド
勇者グーフィー
勇者グーフィー

その他の種類別のツム

プリンセスツム ヴィランズツム ピクサーの仲間
イヌのツム ネコ科のツム ウサギのツム
トリのツム ヒレがあるツム えりが見えるツム 
海に住むツム
「○○のツム」一覧
スポンサーリンク

現在開催中イベントの「えりが見えるツム」指定のミッション

「ツムツムの大冒険」イベントにも「えりが見えるツム」のツム指定ミッションが登場しています。ミッションの内容と攻略法、おすすめのツムを以下に紹介します。

えりが見えるツムを使って合計1650万点稼ごう(ツムツムの大冒険)

最適ツム
邪悪な妖精マレフィセント邪悪な妖精マレフィセント
かなりおすすめ
ホーンドキングホーンドキング 雪の女王エルサ雪の女王エルサ
ガストンガストン コンサートミッキーコンサートミッキー
おすすめ
警察官ジュディ警察官ジュディ 三銃士ミッキー三銃士ミッキー
robinロビン・フッド ウィンターオーロラ姫ウィンターオーロラ姫
アンセムアンセム ソラKH3ver.ソラKH3ver.
おすすめ有利ツム
勇者ミッキー勇者ミッキー
オススメ度:★★★
勇者ドナルド勇者ドナルド
オススメ度:★★☆
勇者グーフィー勇者グーフィー
オススメ度:★★☆

えりが見えるツムでスコアを稼ぎたい時は、上のツムがおすすめです。クリアが難しい時はアイテム「5→4」や「+score」を併用しましょう。

10月の新ツムを使うとキャラボーナス50%が付与されるため、持っている方は利用することをおすすめします。

ツムツムで高得点を出す方法まとめ

ツムツムの大冒険関連リンク

2019年10月3日11:00~2019年10月27日10:59
ツムツムの大冒険の全ミッション攻略法はこちら
1枚目 2枚目 3枚目
4枚目 5枚目 6枚目
7枚目

ミッションでおすすめのえりが見えるツム

コインを稼ぐミッション

最適ツム
バットハットミニーバットハットミニー ガストン ガストン
かなりおすすめツム
スクルージスクルージ 雪の女王エルサ雪の女王エルサ
乗馬ソフィア乗馬ソフィア 邪悪な妖精マレフィセント邪悪な妖精マレフィセント
おすすめツム
robinロビン・フッド 三銃士ミッキー三銃士ミッキー
ファンタズミックミッキーファンタズミックミッキー 警察官ジュディ警察官ジュディ

えりが見えるツムでのコイン稼ぎに使えるツムは以上のツムです。ガストンやパイレーツミッキーもおすすめです。クリアが難しい時はアイテム「5→4」や「+coin」を併用しよう。

ツムツムでコインを稼ぐコツまとめ

スコア(Exp)を稼ぐミッション

イチオシ
邪悪な妖精マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセント
かなりオススメ
ホーンドキング
ホーンドキング
雪の女王エルサ
雪の女王エルサ
ガストン
ガストン
おすすめ
警察官ジュディ
警察官ジュディ
三銃士ミッキー
三銃士ミッキー
コンサートミッキー
コンサートミッキー

えりが見えるツムでスコアを稼ぎたい時は、上のツムがおすすめです。クリアが難しい時はアイテム「5→4」や「+score」を併用しましょう。

ツムツムで高得点を出す方法まとめ

えりが見えるツムでExpを稼ぐミッションでは、上記のツムがおすすめです。Expは基本的にスコアに依存するので、スコア稼ぎでおすすめしたえりが見えるツムと変更はありません。クリアできない場合は、expアップのアイテムを使いましょう。

Expとは?Expを稼ぐコツ

マジカルボムを出すミッション

イチオシ
ソーサラーミッキー
ソーサラーミッキー
リク
リク
邪悪な妖精マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセント
かなりオススメ
コンサートミッキー
コンサートミッキー
ファンタズミックミッキー
ファンタズミックミッキー
女王
女王
おすすめ
クロウハウザー
クロウハウザー
豆の木ミッキー
豆の木ミッキー
ハロウィンソラ
ハロウィンソラ

リク・ソーサラーミッキーはタップ消去スキルですが、タップ後に複数ボムを出すことができます。

フェアリーゴッドマザーは一緒に消せるシンデレラを含めて消すことでタイムボムを出せます。

クロウハウザーはある程度スキルレベルが高ければ多くのボムを出すことが可能です。

女王のスキルで出るリンゴ、ハロウィンソラのスキルで出るパンプキン、豆の木ミッキーのスキルで出る豆はどれもボムとして扱われます。

ボムを出しやすいツム・大量に出すコツ

フィーバーを発生させるミッション

フィーバー発生におすすめのツム
パレードミッキー
パレードミッキー
邪悪な妖精マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセント
 警察官ジュディ
警察官ジュディ
警察官ニック
警察官ニック

フィーバーに入るためにはツムをたくさん、かつ継続的に消していく必要があるので、スキルが重いツムはあまり向いていません。消去量とスキルの軽さのバランスがとれた上のツムだと対応しやすいでしょう。なおパレードミッキーならスキルでフィーバーに入れるので簡単にクリアできます。

フィーバーしやすいツム/フィーバーのコツ

ツム(マイツム)を消すミッション

イチオシのツム 
ガストン
ガストン
トップハットジーニー
トップハットジーニー
おすすめツム 
ハロウィンソラ
ハロウィンソラ
邪悪な妖精マレフィセント
邪悪な妖精マレフィセント
バットハットミニー
バットハットミニー
パイレーツミッキー
イレーツミッキー
ファンタズミックミッキー
ファンタズミックミッキー
 アニバーサリーミッキー
アニバーサリーミッキー

ツムを消すミッションでは、消去量の多い消去系スキルのツムが適任です。上のツムや、えりが見えるツムに該当するツムのうちスキルレベルの高いツムで取り組むことをおすすめします。マイツムを消すミッションではスキルでマイツムを増やせるガストンがおすすめになります。

ガストン、トップハットジーニーがおすすめ!

ガストン、トップハットジーニーはどちらもスキルでマイツムを出すことができるので、ミッションクリアには最適です。

威力の高い消去系スキルのツムを使う

スキル威力の高い消去系スキルのツムが適任です。スキルレベルの育っている消去系スキルのツムで取り組むと良いでしょう。邪悪な妖精マレフィセントは特に消去数が非常に多いのでおすすめです。

ツムをたくさん消す方法

コンボを稼ぐミッション

コンボ稼ぎにおすすめのツム
 三銃士ドナルド
三銃士ドナルド 
バットハットミニー
バットハットミニー
コンサートミッキー
コンサートミッキー
パレードミッキー
パレードミッキー

えりが見えるツムでコンボが得意なのは上のツムです。特に三銃士ドナルドはツムを1個ずつ消すのでコンボ数を伸ばせます。バットハットミニー・コンサートミッキーなどのツムを分けて消すタイプもおすすめ。また、フィーバー中はコンボが途切れないため、パレードミッキーのスキルを活用することでコンボ切れのリスクを最小限にできます。

コンボ数を伸ばすコツ・コンボに有利なスキル

チェーンを繋ぐミッション

チェーンを繋ぐのにおすすめのツム
 ガストン
ガストン
 お姫様デイジー
お姫様デイジー

えりが見えるツムでロングチェーンしやすいのは上のツムです。ガストンはスキルでマイツムを増やせるので、スキル中にロングチェーンしましょう。お姫様デイジーは変化系スキルのため長いチェーンを作りやすいです。

チェーンの数を稼ぐコツとおすすめツム

えりが見えるツムを使うビンゴミッション

カード ミッション
26枚目 えりが見えるツムを使ってスコアボムを合計30個消そう

えりが見えるツムを使うイベントミッション

ストーリーブックス
ストーリー・ブックス(2019年3月開催)
えりが見えるツムを使って1プレイで7回フィーバーしよう
イースターガーデン
イースターガーデン(2018年4月)
えりが見えるツムを使って1プレイで4,500,000点稼ごう

ツムツム最新情報・攻略情報

ツムツム最新情報
イベント・新ツム・リーク 予定カレンダー
ピックアップガチャ セレクトボックス
最強ツムランキング
最強ツムランキングまとめ(総合・コイン・スコア・ミッション別)
全ツム評価一覧 (総合ランキング) スコア稼ぎ最強ツム
コイン稼ぎ最強ツム ミッション別最強ツム
イーヨー 攻略お役立ち情報 イーヨー
コイン稼ぎのコツ スコア稼ぎのコツ
ビンゴ攻略情報 ぬりえ攻略情報
チップ その他お役立ち情報 チップ
エラー解消方法 アップデート方法
機種変更時のプレイデータ引き継ぎ方法